Каждая кухня богата разнообразными рецептами самых вкусных блюд. Но в данной статье представлены те, которые нам предлагает китайская кухня. Баклажаны умеет готовить каждая хозяйка, но рецепты, предложенные ниже несколько отличаются от традиционных.
Баклажаны по-китайски с чесноком
Ингредиенты для приготовления:
- баклажаны — 4-5 штук;
- каротфель — 3-4 штуки;
- чеснок — пару долек;
- сладкий перец зеленый — 2 штуки;
- соевый соус;
- соль;
- соевое масло;
- крахмал — 3-4 ложки.
Необходимо очистить баклажаны, затем нарезать крупными ломтиками. Потом очистить картофель и также нарезать кружочками. Перец нарубить квадратиками. Тепер следует развести крахмал в четверти стакана воды. Затем обжарить на масле картофель и выложить на блюдо. Потом на этой же сковороде обжарить баклажаны. Когда они будут почти готовы, добавить к ним картофель, соевый соус, соль по вкусу, разведенный в воде крахмал и все хорошо перемешать. В конце приготовления добавить зеленый перец, чеснок. Готово!
Баклажаны по-китайски с фаршем
Состав:
- соевый соус;
- баклажаны — 1 кг;
- луковица;
- говяжий фарш — 250-300 г;
- уксус, растительное масло;
- зелень, кунжут.
Сначала очистить баклажаны, затем нарезать кубиками и обжарить небольшими порциями на масле около 4-6 минут. Теперь выложить их на блюдо и сбрызнуть немного уксусом. Теперь в сковороде разогреть масло и добавить полстакана воды и соевый соус. После чего выложить туда баклажаны, фарш и нарезанный мелко лук. Добавить соль и кунжут. Все это тушить на маленьком огне до готовности. В конце посыпать блюдо зеленью. Лучше всего подавать с жареным картофелем или пюре. Приятного аппетита!
Сладкие баклажаны по-китайски
- зеленый лук — пару стеблей;
- чеснок — 5-6 долек;
- имбирь тертый — 1 ложка;
- зелень;
- баклажаны — 2-3 штуки;
- перец острый — 1 штука;
- растительное масло.
Для соуса:
- коричневый сахар — 2 ложки;
- соевый соус — 4 ложки;
- лимонный сок — 2 ложки;
- вода — 3 ложки;
- соль, перец.
Сначала следует приготовить соус. Для этого необходимо смешать в мисочке соевый соус, сахар коричневый, лимонный сок, воду, соль и перец.
Теперь нужно нарезать мелко стебли лука, измельчить чеснок, а острый перец нарезать тонкоми кружочками. Затем помыть баклажаны, обсушить и нарезать соломкой. После чего переложить их в глубокую сковороду, предварительно разогретую с маслом. Обжарить баклажаны следует на небольшом огне, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Теперь нужно в чистую сковороду влить растительное масло и выложить измельченный чеснок с зеленым луком, добавить имбирь, острый перец и все смешать. Потом разогреть и обжарить на протяжении нескольких минут. После этого влить туда приготовленный соус, добавить баклажаны и тушить на протяжении 3-4 минут. Вот как можно приготовить баклажаны вкусно! Подавать блюдо украсив зеленью! Приятного аппетита!
Баклажаны по-китайски
Состав:
- масло для жарки;
- зеленый лук — 4-5 стеблей;
- чеснок — 4-5 долек;
- баклажаны — 2-3 штуки;
- соль, специи — по вкусу;
- соевый соус — 3-4 ложки;
- сахар — 1 ложка.
Сначала следует отрезать кончики у баклажанов. Потом каждый из них разрезать на половинки в длину и пересыпать солью. В таком виде оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь. После этого промыть тщательно холодной водой и дать стечь. Теперь разогреть сковороду с маслом и обжарить в ней баклажаны, пока они не станут темными. Потом выложить их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Теперь нужно взять чистую сковороду, влить в нее масло, добавить нарезанный мелкими кусочками или пропущенный через чесночницу чеснок, измельченный зеленый лук, посыпать специями и солью. Все это обжарить на протяжении нескольких минут на среднем огне. После чего добавить баклажаны, соевый соус и сахар. После протушить еще пару минут под закрытой крышкой. Ароматные и вкусные баклажаны готовы!