Как жарить баклажаны быстро и вкусно? Рецепты

5cca722b

Хотелось бы начать данную статью о том, как жарить баклажаны, с описания всех полезных веществ, которые содержатся в этом овоще. Если же говорить о составе, то баклажаны содержат белки, жиры, золы, целлюлозу и углеводы. Богаты они также минеральными составляющими, такими как магний, натрий, кальций, железо, калий, алюминий, а также марганец (в небольшом количестве). Кроме этого, содержат баклажаны витамины группы РР, С, В1 и В2.

Их горький вкус получается за счет содержания соланина, именно поэтому перед приготовлением баклажаны необходимо разрезать, поместить в соленую воду и оставить на некоторое время. После чего немного отжать, чтобы не осталось горечи. Во время приготовления баклажаны способны впитывать много масла, что и делает блюда из них немного жирными. Избежать этого можно с помощью холодной воды, в которую следует опустить их минут на 10.

Жареные баклажаны с чесноком

Состав продуктов:

  • баклажаны — пару штук;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • мука;
  • чеснок — по вкусу.

Для соуса:

  • помидоры — 3-4 штуки;
  • соль;
  • подсолнечное масло — 1/4 стакана;
  • чеснок — 1 головка.

Сначала следует вымыть баклажаны, очистить, затем нарезать кружками в полсантиметра толщиной примерно, посолить. Поместить их в емкость и через минут 25 отцедить. Кружки потом обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого положить в разогретое масло натертые помидоры, немного соли, нарезанный чеснок и жарить, при этом постоянно помешивая. Вот как жарить баклажаны быстро и вкусно. Подавать блюдо с приготовленным чесночным соусом!

Острые баклажаны

Для приготовления необходимо:

  • баклажаны — 1 кг;
  • перец болгарский — 4-5 штук;
  • чеснок — 1 головка;
  • острый перец — 1 стручок;
  • соль;
  • уксус — 2 ложки;
  • растительное масло — полстакана.

Промыть баклажаны, нарезать кружками, затем отварить до готовности в рассоле. После чего откинуть на друшлаг и дать им стечь. Чеснок и перцы следует пропустить через мясорубку, затем перемешать с уксусом и маслом. Отварные овощи нужно поместить в холодильник на два часа. После этого можно употреблять вкусные жареные баклажаны. Приготовить таким же образом можно их на зиму, выложив рядами и закатав в литровые банки, при этом каждый ряд покрывая смесью перцев и чеснока. Потом залить маслом растительным, чайной ложкой уксуса. После чего закатать все крышками.

Ароматные баклажаны

Продукты для приготовления:

  • баклажаны — 3-4 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • сухари панировочные — 3 ложки;
  • соль;
  • травы по вкусу (базилик, тимьян, шалфей и другие).

Сначала следует промыть баклажаны, потом нарезать их кружками, посыпать солью и выдержать около получаса. Это нужно делать для того, чтобы они не горчили. После этого промыть в воде. Теперь нужно смешать в тарелке травы и панировочные сухари. Потом в отдельной посуде взбить яйца с небольшим количеством соли. После чего обмакнуть каждый кусочек баклажана в яйца, потом в смесь трав и сухарей и обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Получаются ароматные и очень вкусные баклажаны. Приятного аппетита!

Баклажаны, жаренные в кляре

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Итак, как жарить баклажаны в кляре. Состав продуктов:

  • яйцо — 1 штука;
  • молоко, мука пшеничная — по полстакана;
  • растительное масло — 3-5 ложек;
  • баклажаны — 350 г;
  • соль.

Для начала необходимо помытые и нарезанные баклажаны вымочить в подсоленой воды, чтобы избавиться от горького вкуса. Потом приготовить кляр из муки, молока, яйца, масла с добавлением соли. Перед жаркой обмакнуть каждый кусочек в кляр. Подавать блюдо с картофелным пюре!

Баклажаны в соусе кинзмари

Продукты:

  • растительное масло — 3-4 ложки;
  • баклажаны — 3-4 штуки;
  • уксус виноградный — 40 г;
  • чеснок — 4-5 долек;
  • кинза;
  • соль.

Сначала следует промыть баклажаны, затем нарезать их ломтиками вдоль так, чтобы получились «язычки». Потом вымочить от горечи и обжарить на масле. Затем каждый ломтик нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теперь нужно приготовить соус. Для этого в половине литра кипятка развести уксус, добавить нарезанную мелко кинзу, острый перец, чеснок, соль. Баклажаны залить приготовленным соусом и оставить на час. Перед тем как подать на стол, следует скрутить из баклажанов рулетики и украсить ломтиками помидоров.

Теперь вы точно знаете, как жарить баклажаны вкусно и быстро!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

緊縛 制服 freejav.mobi 同じマンションに住む小さい女の子に媚薬を塗り込んだチ○ポで即イラマ。 indan saxx fuckmoviestube.com indiansexvedeo www desisex me momandboyporn.net beeg. com wedding videos in kerala pakistaniporns.com tarzan fuck قصص نيك طويله pornfixy.com سكس مزاج
www.xvides thmil pornorolik.org sex vidoe kiniitta chitsu ni ikinari nakadashi ok na resort shima hentairay.com ne to ge mythili hot tube-fuck.net kannada actors sex videos desi sex dance pornhindimovies.com malayalam kambi call سكس مصرى مجانى wapoz.info سكسسسسس
同期の嫁と枕えっちと旦那の浮気~受精パート~ tomodachinpo.mobi lilly av افلام اباحية نيك abdulaporno.com جميلات بورنو びゅるるるッ!射精日記@個人撮影 japanhub.me ドールハウス] もえらぶ pussy job javstar.mobi 柚園みどり 乳首 sex chat in telugu youpornhindi.com first time xvideos