Баклажаны с чесноком

5cca722b

Овощами долголетия считают баклажаны на Востоке. Большое содержание солей калия делает их полезными для людей, страдающими болезнями сердца и сосудов. Их следует включать в рацион тех, кто имеет проблемы с почками, печенью и желудочно-кишечным трактом. Этот овощ необходим для пожилых людей. Поэтому простые рецепты, описывающие, как приготовить баклажаны с чесноком, для них актуальны.

Баклажаны рекомендуется (из-за способности расщеплять жиры) включать в диеты по снижению веса, а также для профилактики риска образования бляшек внутри сосудов. При регулярном употреблении баклажанов происходит нормализация солевого и кислотно-щелочного балансов. Баклажанные диеты способствуют улучшению обменных процессов. Готовят баклажаны с чесноком, рыбным или устричным соусом. Их жарят, включают в холодные и горячие закуски, в соусы к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт 1

Вкусные и полезные баклажаны с чесноком можно приготовить в устричном соусе. Ингредиенты:

  • 4 баклажана разрезают пополам вдоль и нарезают пластиками чуть толще 2 см;
  • 3 ложки столовые чесночного порошка;
  • 1 стакан воды;
  • 5 ложек чайных сахара;
  • 1 столовая ложка раздавленного красного перца;
  • 1 ложка чайная крахмала кукурузного;
  • 2 ложки столовые устричного соуса;
  • 2 ложки столовые соуса соевого светлого;
  • 2 ложки столовые рапсового масла.

В сотейнике нагревают масло. Выкладывают баклажаны и тушат до мягкости, минуты 4. Выливают воду, кладут красный перец, чеснок. Накрывают крышкой и кипятят на медленном огне до впитывания воды. Смешивают сахар, кукурузный крахмал, соевый и устричный соусы в миске (пока сахар не растворится). Выливают в баклажаны, они должны быть равномерно покрыты. Варят до загустения.

Рецепт 2

Баклажаны в чесночном соусе получаются острыми, из-за соуса чили. Тушеные баклажаны с чесноком можно приготовить из продуктов:

  • 2 средних баклажана разрезают на кусочки (кожицу не счищают);
  • 2 ложки чайные рубленого чеснока;
  • 1 ложка чайная рубленого имбиря;
  • 1 луковица, нарезают очень мелко;

для соуса:

  • 5 ложек чайных соевого соуса темного;
  • 4 ложки чайных соевого соуса светлого;
  • 1 ложка столовая риса жасмин;
  • 1 ложка чайная уксуса бальзамического;
  • 1 ложка чайная уксуса красного винного;
  • 1 ложка столовая хереса сухого;
  • 1/3 стакана бульона куриного;
  • ½ ложки чайной сахарного песка;
  • ½ стакана фарша свинины;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли;
  • 1 ложка столовая растительного (любого) масла;
  • 1 ложка столовая соуса чили;
  • 1 ложка чайная кукурузного крахмала смешанная с 1 ложкой чайной воды.

В сотейнике готовят соус: в масле минуты 3 обжаривают свиной фарш и рис. Выливают куриный бульон и тушат минут 5. Добавляют соевый соус, бальзамический уксус, вино и продолжают на медленном огне тушить еще минуты 2. Приправляют сахаром, перцем, солью и соусом чили. Перемешивают и медленно вливают крахмал, размешанный с водой. Оставляют на медленном огне, пока не появятся первые признаки кипения.

Кусочки баклажан бросают в кипящую воду и варят минуты 2, вынимают из воды, смешивают с чесноком, имбирем и луком отставляют минуты на 3, затем перекладывают в соус и тушат в нем баклажаны до готовности.

Рецепт 3

Этот простой рецепт, по которому готовят баклажаны жареные с чесноком. Получается потрясающий гарнир к мясу или основное блюдо для вегетарианцев. Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан, нарезают кубиками, (кожицу не счищают);
  • ½ фиолетовой луковицы, нарезают кубиками;
  • 6 зубчиков чеснока, измельчают ножом;
  • 3 красных перца (используют целиком с семенами);
  • ¼ стакана воды;
  • 3 ложки столовых масла;
  • ½ стакана свежего базилика;
  • 2 ложки столовых соевого соуса;
  • соль;

для соуса:

  • 1 ложка столовая рыбного бульона;
  • 2 ложки столовые устричного соуса;
  • 1 ложка чайная сахара коричневого;
  • 1 ложка чайная кукурузного крахмала, смешанного с 2 ложками столовыми воды.

Готовят соус: смешивают все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, размешанного с водой. В сотейнике на среднем огне разогревают масло, добавляют лук, половину чеснока, перец, и баклажаны. Жарят, помешивая, мнут 5. Вливают часть воды, соевый соус и продолжают тушить минут 5 (до мягкости баклажанов). Добавляю оставшуюся воду, остальную часть чеснока и приготовленный соус. Варят, помешивая, вливают суспензию крахмала в воде, приправляют солью. Соус должен равномерно загустеть. Готовое блюдо посыпают свежим базиликом, подают баклажаны с чесноком к рису жасмин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

緊縛 制服 freejav.mobi 同じマンションに住む小さい女の子に媚薬を塗り込んだチ○ポで即イラマ。 indan saxx fuckmoviestube.com indiansexvedeo www desisex me momandboyporn.net beeg. com wedding videos in kerala pakistaniporns.com tarzan fuck قصص نيك طويله pornfixy.com سكس مزاج
www.xvides thmil pornorolik.org sex vidoe kiniitta chitsu ni ikinari nakadashi ok na resort shima hentairay.com ne to ge mythili hot tube-fuck.net kannada actors sex videos desi sex dance pornhindimovies.com malayalam kambi call سكس مصرى مجانى wapoz.info سكسسسسس
同期の嫁と枕えっちと旦那の浮気~受精パート~ tomodachinpo.mobi lilly av افلام اباحية نيك abdulaporno.com جميلات بورنو びゅるるるッ!射精日記@個人撮影 japanhub.me ドールハウス] もえらぶ pussy job javstar.mobi 柚園みどり 乳首 sex chat in telugu youpornhindi.com first time xvideos