5cca722b

Красивые и вкусные компоты на зиму

Обои или фоновое изображение рабочего стола просто заполняет рабочий стол, на котором расположены иконки программ. Скачать Маленькие обои на рабочий стол можно на сайте furman.top.

Как приятно в зимний день насладиться вкуснейшим напитком, который приготовлен солнечным летом. Вид многочисленных баночек, в которых находятся компоты на зиму, радует глаз, а их содержимое дарит наслаждение желудку. Компонентами для них может быть что угодно. Компоты на зиму готовят из фруктов, ягод, ароматических трав и даже овощей. Научившись варить такой напиток, а главное – сохранять его на долгое время, вы сможете заготовить больше полезных витаминов на холодное время года.

Вариант изготовления достаточно прост. Основное внимание следует уделить стерилизации и качеству плодов и ягод. Взяв за основу один компот на зиму, и изменяя основной компонент, можно запастись разнообразными напитками.

Компоты на зиму из ягод

Собранные ягоды тщательно перебираем. Все мятые и подпорченные плоды убираем для приготовления варенья или джема. Нам необходимо взять три стакана отборных ягод, два стакана сахарного песка и 2.8 литров воды. Такого количества хватит, чтобы закатать одну трехлитровую банку компота. Отобранные ягоды хорошо промываем, удаляем весь посторонний мусор и складываем в подготовленную чистую банку. Воду доводим до кипения, растворяем в ней сахар и готовим сироп, который заливаем в банку по плечики. Закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем остывать на сутки. После этого можно перевернуть банки и убрать в хранилище или подпол.

Для того чтобы заготовить компоты на зиму, вовсе не нужно содержать приусадебный участок. Все компоненты можно купить на рынке. Выбор различных фруктов и ягод велик и есть возможность приготовить что-нибудь экзотическое, например компот из апельсинов или варенье из киви.

Компот из абрикосов на зиму

Для его приготовления можно использовать как плоды с косточкой, так и разрезанные пополам. На трехлитровую банку потребуется 2.1 килограмма нарезанных абрикосов без косточки, 2.5 литра воды и 2.5 стакана сахарного песка. Плоды хорошо моем под струей проточной воды. После этого разрезаем пополам и удаляем косточку. Подготовленные абрикосы укладываем в чистую банку. Из воды и сахара готовим сироп. Заливаем его в банку, закрываем прокипяченными крышками и стерилизуем 40 минут. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем на сутки.

Не менее любимы компоты на зиму из яблок

Небольшого размера яблочки кладем в банку целиком. Большие плоды разрезаем на дольки. Все яблоки хорошо моем и удаляем плодоножку. Заполняем чистые банки на 1/3 плодами. На три литра воды потребуется два стакана сахарного песка. Из них мы готовим сироп, который заливаем в банки. Перед закладкой яблок в банки их следует бланшировать в кипятке около пяти минут. Заполненные сиропом и плодами банки стерилизуем около 40 минут. После чего закатываем крышками и оставляем остывать под одеялом.

Если вы хотите придать своему компоту хороший аромат, то добавьте в него приправы или смесь трав. Их можно засыпать во время приготовления сиропа, положить в банку или подержать в марлевом мешочке в сиропе за пять минут до готовности. Добавив корицу, мяту, мелису, гвоздику, имбирь или другие компоненты, вы сможете получить интересный и насыщенный вкус готового напитка.

Если вы хотите приготовить компоты на зиму низкокалорийные или в вашей семье кто-либо страдает от диабета, то используйте вместо сахарного песка 400 грамм ксилита или сорбита. Напиток получится не менее вкусным и ароматным. Процесс изготовления компота ничем не отличается от основного рецепта.

Придать насыщенный цвет напитку или улучшить аромат можно смешивая различные компоненты для компота и сочетая в одной банке одновременно фрукты и ягоды. Добавив в банку немного вишни, черешни или черноплодной рябины, вы получите насыщенный красный оттенок. А положив вместе с ними яблоки или груши, придадите напитку небольшую кислинку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий