5cca722b

Интересные факты о пицце

Пицца – знаменитое блюдо итальянской кухни, объявленное кулинарным шедевром в мире, история которого содержит большое количество интересных фактов

Возможно, причиной всему этому служит полет выдумки в рецептах ее изготовления. Лепешки для пиццы пекут узкими или гладкими, а для тестирования и для внутренности могут быть применены наиболее различные ингредиенты.

Из-за этого кулинарам получается добиться согласии в соединении продуктов и прекрасного вкуса. Предположим определенное интересные факты из истории этого фантастического яства.

Вам любопытно, где и когда раскрылась первая во всем мире закусочная? Итак вот, случилось это еще в 1738 году в городе Неаполь.

Учреждение есть и в наши дни, при этом, под той же самой вывеской что и в XVIII столетии — «Antica». Первоначально там готовили лишь 2 вида пиццы — мара и маринара. В настоящее время перечень бара включает в себя около 30 ее видов.

Итальянские корни пиццы оспариваются многими государствами, например, норвежские специалисты говорят, что ее придумали викинги. Есть факты о греческих и египетских корнях пиццы.

Невзирая на то, что пицца объявлена все-таки яством итальянской кухни, не во всех странах любят ее традиционный рецепт. К примеру, бразильцы готовят пиццу с горошком и бобами, французы — с жаренными яйцами. Китайцы же при изготовлении пиццы не оставляют кромок из тестирования, а наполняют целиком всю плоскость внутренностью.

Всего во всем мире за одни сутки съедается около 500 млн пицц. И это, если не думать бытовые пиццы.

Отныне немного о всемирных небывалых габаритах. Первый рекорд по габаритам пиццы был установлен в КНР, еще в 1990 году, ее размер тогда составил 37 километров. Позднее итальянцы определили свежий рекорд, приготовив блюдо размером 40 километров.

Региональные булочники из города Пезаро произвели наиболее длинную пиццу, в качестве большой ленты. Ее протяженность составила 240 километров. Совокупность, растраченная на заготовление такой пиццы-рекодсменки, составила около 50 000 euro.

А официально реализующаяся наибольшая пицца доставка чехов имеет размер 1,2 метра. Такие пиццы выпекаются В Соединенных Штатах в Маунт-Плезант компанией “Пол Реверс Пицца”. Стоит такое наслаждение около 100 долларов США. Отличились и жители России, сотворив блюдо в фигуре Москвы. В конечном итоге вышел поварской рекорд, площадь которого не менее 20 кв. метров.

Есть также рекорд по скорости изготовления болванки. Установлен он был в интернете ресторанов Domino’s. Повара этого бара ухитряются сделать 3 болванки пиццы за 49 сек.

По скорости поедания пиццы также установлен рекорд — 24-летний француз Джоуи Чэстнат выиграл чемпионат по поеданию пиццы на скорость. За 10 секунд он смог скушать 45 кусочков пиццы.

Как вы полагаете, кто поедает пиццу больше всех в Европе? Нет, это оказывается не итальянцы, как можно было бы представить. Первую строку частного рейтинга занимает Франция.

В Японии открыта «живая» пицца. Шевелящиеся от паров горячего воздуха бесцветные ломтики тунца создают такое чувство. В Италии же придумали пиццу, которую можно повернуть в конус, чтобы ее было более удобно есть на ходу.

Сделана пиццемашина Let’s Pizza, которая собственноручно делает пиццу из нагруженных в нее продуктов. Весь процесс изготовления и выдачи занимает около 3-х секунд, при этом можно самим смотреть за изготовлением через пустой экран.

Это блюдо стало так знаменито, что в Филадельфии даже раскрылся музей пиццы, он же ресторан Pizza Brain, в котором можно попробовать различные виды пиццы.

Даже мир моды не сумел очутиться в стороне. В Италии была произведена коллекция косметических средств с ароматом пиццы и, согласно слухам, она даже стала распространенной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий