5cca722b

Музыка для сна.

Для нормальной, здоровой жизни человеку необходим сон, во время которого нормализуется работа всего организма, укрепляется иммунитет, обновляется кожа на клеточном уровне, восстанавливаются утраченные за день,силы и энергия. Однако не всегда получается полноценно отдохнуть ночью. Виной тому постоянное беспокойство и стрессы, которые мы испытываем в течение всего дня. Тревожное состояние приводит к тому, что долгое время мы не можем уснуть, а ночной сон становится прерывистым и неглубоким.

Исправить такое положение можно с помощью обыкновенной музыки. Уже давно известно ее исключительно положительное воздействие на организм человека и его душевное состояние. Та или иная музыкальная композиция способна влиять на психоэмоциональное и физическое состояние слушающего. Она может понижать или повышать давление, улучшать память и активизировать мыслительные процессы. Существует даже метод лечения музыкой, который носит название музыкотерапия. Специальные мелодии способствуют избавлению от гипертонии, неврозов, астмы, бессонницы и болезней сердечно-сосудистой системы.

Различные мелодии могут придать бодрость и энергичность или, наоборот, успокоить и расслабить. Правильно подобранная музыка для сна способна вызвать определенные психологические изменения, которые помогают человеку расслабиться и нормализовать здоровый сон. Доказано, что мелодичные напевы спокойного, неторопливого характера снимают мышечное и нервное напряжение, успокаивают нервную систему, подготавливая тем самым организм человека к отдыху. Именно поэтому музыка перед сном должна быть умеренного темпа, приглушенная, неторопливая, спокойная и безмятежная. Если постоянно прослушивать такого рода мелодии перед тем как уснуть, организм выработает рефлекс «слушаю-расслабляюсь-засыпаю».

Учеными было выяснено, что музыка для сна по своим ритмическим показателям должна быть немного медленнее пульса слушающего ее человека. Наиболее полезными при бессоннице считаются классические образцы. Предлагаем вам некоторые произведения, которые можно использовать для прослушивания.

Музыка для сна

  • «Грустный вальс» Я. Сибелиуса
  • «Грезы» Р. Шумана
  • «Картинки с выставки» М. Мусоргского
  • «Пер Гюнт» Э. Грига
  • «Лунная соната» 1 часть. Л. Бетховена
  • «Пролог к ночи» М. Равеля
  • «Вечерние грезы» П. Чайковского
  • «Колыбельная» И. Брамса
  • «Лунный свет» К. Дебюсси

Музыка для сна должна приносить удовольствие слушающему ее человеку. Если вы не увлекаетесь классическим репертуаром, можно воспользоваться зарубежными лирическими композициями. Главное, чтобы они приносили вам удовольствие, вызывали спокойствие и безмятежность. Попробуйте послушать «Only time» Enya, «Fruhling In Paris», «Feuer und Wasser» Rammstein, «Nothing Else Matters» Metallica.

Слушать музыку для сна можно и с текстами на иностранном языке. Ведь, прослушивая зарубежные композиции, не приходится вникать в смысл текста. Это позволяет освободить мозг от докучливых мыслей и быстрее расслабиться.

Некоторым помочь отвлечься может этническая музыка. Кто-то отдыхает под реп или легкую попсу, а отдельные личности могут расслабиться исключительно под классические творения. Выбирая для себя музыку, предназначенную для прослушивания перед сном, руководствуйтесь исключительно собственными ощущениями и симпатиями. По мере изменения потребностей, интересов и вкуса, композиции в вашем плейлисте для засыпания можно менять на более современные и привлекательные. Главное, чтобы выбранные мелодии оказывали благотворное влияние на ваше психоэмоциональное состояние. А это возможно в том случае, если они будут находиться в гармонии с вашим настроением.

В общем, выбирайте спокойную музыку для души, которую будет приятно слушать каждый день и наслаждайтесь внутренним спокойствием и здоровым сном.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий