Неужели могут быть идеальные блины?
Нет, вы невинны: рецептов много. Блины могут быть огромными, небольшими, ювелирными, гладкими, с «кружевами» — небольшими дырочками, делающие блин легким — и без. Могут быть пеклеванные, гречневые и овсяные. С фаршем, творогом, яблоками и без внутренности. На опаре, на молоке, на квашеном молоке и на дрожжах. С припеком и без припека. И данный перечень можно возобновлять еще длительное время. купить блины можно в интернет-магазине vkusdostavka.ru.
А можно мне простой надежный вариант?
Мой надежный рецепт — так именуемые «скородумки». Для них потребуются коричневато-желтая мука, новее молоко, яички, соль, сахар и постное масло. Налейте в чашку графин молока и положите 5 столовых ложек муки с отличной горкой. Кропотливо размешайте венчиком либо миксером. Тесто выйдет довольно плотным, не пугайтесь, это часть процесса. Добавьте в данную примесь 3 яички, одну столовую ложку сахара и тридцать процентов столовой ложки соли. Размешайте снова. Смотрите, чтобы в тесте не было комочков — уж чего-чего, а комочков в верных блинах быть не должно ни под каким видом. Добавьте в тесто еще два стакана молока. Отныне отставьте чашку, пускай постоит, а вы пока создадите все для выпечки. Напрямую перед выпечкой налейте в тесто одну столовую ложку постного либо расплавленного сливочного масла.
Зажаривать на стандартной сковороде?
Да. На стандартной сковороде среднего объема, предпочтительно с антипригарным покрытием. Еще пригодится силиконовая кисточка и постное масло, чтобы мазать сковороду, ложка, узкая лопатка и тарелочка, куда вы будете укладывать готовые блины.
Вот силиконовой кисточки я не имею.
Ничего ужасного. Берите стандартную мокрую картофелину, вскройте ее напополам и наколите на вилку. Сдвиг макайте в постное масло и смазывайте им сковороду.
Рассказывают, есть особые блинные сковородки. Вполне может быть, лучше приобрести такую?
Можно, однако потребности нет. Можно справиться и стандартными сковородками. Но в случае если вы намереваетесь печь блины систематически, лучше отметить для этого пару сковородок и не зажаривать на них ничего стороннего. Опыт демонстрирует, что по-другому первый блин всегда будет выходить комом. Либо всегда.
Сковорода готова. Как печь?
Намажьте сковороды маслом и нагрейте на предельном огне. Настучите немножко тестирования, чтобы проверить, довольно ли они горячи. Тесто должно зашикать. Шипит? Тогда переходите. Берите сковороду левой рукою (либо левой, если вы правша), налейте на нее полповарешки тестирования и внимательно распределите его по всей плоскости, нагибая сковороду в разные стороны. К слову, есть еще волшебные аксессуары, в качестве буквы «Т», которыми также можно делить тесто — скорее всего вы видели такие в блинных. Устанавливайте сковороду назад на свет. Можете его несколько снизить, не значительно. Принципиально, чтобы блин испекся оперативно. Прежде всего, тогда он не подсохнет, а оставит вот данную хорошую кротость и жирность, как и надеется верному блину, а во-вторых, вам не надо будет терять собственное дорогое время на нелепое выпирание у плиты. Через секунду попробуйте внимательно подцепить блин лопаткой. Если он поддается, уверенно его перекладывайте и пеките еще сек 30 на другой стороне. Если хотите потрясти домашних либо посетителей, подчеркнуто заберите лопатку и просто подкидывайте его, чтобы перелицевать. Лишь предварительно потренируйтесь. Первый блин готов. Снимайте его и кладите на тарелку. Можно помазать куском сливочного масла, не в обязательном порядке.
2-й блин печь в точности также?
Да. Только не забудьте вновь получить силиконовую кисточку либо картофелину и помазать сковороду маслом.
Блины выходят чересчур гладкие, а я предпочитаю узкие. Что не так?
Добавьте в тесто несколько молока, вероятно, оно чересчур плотное.
Блины стремятся и я не могу их перелицевать. В чем дело?
У вас ужасная сковорода либо чересчур некрепкое тесто. Добавьте в тесто несколько муки либо замените сковородку. Еще определенные рекомендуют «заваривать» тесто кипятком либо дополнять несколько газированной воды. Тогда блины выходят посуше, но несмотря на это в точности не порвутся.
Блины способны. Что отныне?
Удостоверьтесь, что они не подгорели и получили хорошую золотистость. И вполне может быть даже прикрылись маленькими дырочками. Берите 1 блин, положите на тарелку, сломайте напополам еще раз напополам, чтобы удался угол, окуните в сгущенку и употребите в пищу.
С чем еще употребляют в пищу блины?
С чем угодно. Однако традиционные сочетания — это резкая и копченная рыба, варенье и, разумеется, икра.