5cca722b

Настойка сабельника. Применение и приготовление

Популярность сабельника была высока еще в семнадцатом веке. По сей день это растение широко применяется в самых разнообразных целях на всем земном шаре. Причем признает его как традиционная, так и нетрадиционная медицина. Настойка сабельника, применение которой завоевало доверие широких масс населения, ценится тем, что обладает огромным количеством целебных свойств. Это растение является непревзойденным биостимулятором. Объясняется это его уникальным составом – фосфор, калий, медь, магний и большое количество витаминов. Однако до настоящего времени химический состав растения изучен не полностью. Доподлинно известно, что сабельник богат различными органическими кислотами, провитамином А, витамином С, дубильными веществами и эфирными маслами.

В народной медицине это растение успешно применяется для лечения ревматоидного артрита, остеохондроза, туберкулеза суставов и подагры. Эффективность сабельника объясняется тем, что он содержит большое количество дубильных веществ, прекрасно уничтожает бактерии, спасает от боли, выводит соли, снимает воспаление и восстанавливает клетки.

Настойка сабельника. Применение и меры предосторожности

Отвар из этого растения легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять столовую ложку тщательно высушенной травы, корня и корневища сабельника. Все это залить водой (примерно 100 миллилитров) и довести до кипения. Образовавшуюся массу необходимо варить на медленном огне не менее пятнадцати минут. По истечении этого времени отвар необходимо остудить и процедить через марлю либо сито. Полученный продукт разводят водой до 250 миллилитров. Принимать его нужно трижды в день по трети стакана. Настойка сабельника, приготовление которой не требует больших усилий, показана людям, страдающим подагрой, радикулитом и остеохондрозом.

При сильных резких болях и воспалении сустава помогут припарки. При таких симптомах, как краснота, отек, повышение местной температуры, помогут примочки из этого растения. Для их приготовления необходимо залить две столовые ложки сухого сырья сабельника крутым кипятком и дать настояться не менее пяти минут. Полученную массу необходимо завернуть в салфетку из натуральной ткани и регулярно прикладывать к больному месту. Такая процедура поможет избавиться от радикулита, подагры и ревматоидного артрита.

Помните, что применение данного средства в борьбе с заболеваниями опорно-двигательного аппарата должно проводиться после согласования со специалистом.

Нарушения при использовании данного средства могут свести весь лечебный эффект к нулю. Именно поэтому настойка сабельника, применение которой избавляет от многих болезней, должна быть приготовлена и принята в строгом соответствии с рецептом. Во время проведения терапевтического курса рекомендуется оберегать себя от различного рода простудных заболеваний. Также важно придерживаться специальной диеты. Нельзя употреблять следующее:

— молочные продукты,

— соленое, острое, копченое, кислое,

— мясо и бульоны из него,

— спиртные напитки.

Нежелательно применение этого средства людям, страдающим заболеваниями почек и печени, поскольку их состояние может только ухудшиться. Не рекомендуется употреблять другие лекарственные препараты, если используется настойка сабельника. «Эвалар» – фармацевтическая компания, которая производит данный продукт в виде, уже готовом к применению. Таким образом, можно сэкономить время на его приготовление, если вы таковым не располагаете.

Настойка сабельника, применение которой эффективно при лечении многих заболеваний, способствует уменьшению дозировок нестероидных противовоспалительных препаратов. В некоторых случаях их прием можно отменить полностью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий