5cca722b

Итальянская пицца с морепродуктами

Итальянская пицца с морепродуктами очень полюбилась во многих странах и стала настоящим интернациональным блюдом. Вариантов данного блюда много. Вкус и внешний вид зависит от компонентов. Но не столь важно, какие дары моря вы решите положить в пиццу. Вкус ее будет замечательным.

Пицца с морепродуктами может быть включена в диетическое меню детей и людей, следящих за своей фигурой. Для этого потребуется раскатать потоньше тесто и положить больше начинки. От изысканного аромата и румяной корочки невозможно отказаться. Рассмотрите несколько рецептов, которые мы вам предлагаем и сможете побаловать родных или друзей вкуснейшим блюдом.

Ингридиенты для пиццы просты. Нам потребуется один пакет «Морского коктейля», немного кетчупа, двести грамм твердого сыра, оливки, листья базилика, зелень орегано, прованские травы и тесто для пиццы, которое вы можете купить в кулинарии или приготовить самостоятельно дома. Если вы решили сделать тесто сами, то приготовьте для него два стакана муки, пять грамм дрожжей, столовую ложку сахарного песка и чайную ложку соли. Также потребуется три столовых ложки растительного масла, яйцо и половина стакана воды.

Выливаем в глубокую миску подогретую воду. Смешиваем ее с маслом и взбитым в пену яйцом. В жидкую основу всыпаем сахарный песок, соль, дрожжи, муку и вымешиваем эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем полотняным полотенцем и оставляем подышать на один час. Этого времени вполне хватит, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Размораживаем «Морской коктейль» при комнатной температуре. Сыр измельчаем на терке. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, не более 7 миллиметров. Смазываем противень растительным маслом и кладем основу из теста. Накалываем вилкой в нескольких местах. После этого намазываем тесто кетчупом, покрывая не только середину, но и края. Равномерно раскладываем по поверхности листочки базилика, посыпаем измельченной или сушеной приправой из прованских трав и орегано. Сверху кладем оливки, кусочки коктейля и посыпаем измельченным сыром. Всю поверхность пиццы сбрызгиваем растительным маслом. Выпекаем наш кулинарный шедевр при температуре 200 градусов около 20 минут.

Пицца с морепродуктами «Великолепная».

Для ее приготовления потребуется дрожжевое тесто, любые дары моря, консервированные ананасы кубиками, плавленый сыр и лимонный сок. Для начала готовим специальный соус. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку воду, солим ее и добавляем плавленый сырок. Помешиваем, пока сыр не растворится, и вливаем две столовые ложки свежего сока лимона. После этого отвариваем в соусе дары моря в течение пяти минут.

Раскатываем тесто в пласт, который выкладываем на смазанный противень. Открываем банку с консервированными ананасами и сливаем сок. Кусочки при необходимости измельчаем. Пласт обильно смазываем соусом, посыпаем ананасом. Равномерно раскладываем на нем морепродукты и посыпаем измельченным сыром. Запекаем около 25 минут. Прекрасно подходит для употребления как горячая, так и холодная.

Превосходная пицца с морепродуктами получается, если в качестве начинки использовать смесь репчатого лука, немного чеснока, кальмаров, томатов и крабового мяса. Мясо кальмаров очищаем от пленки, нарезаем тонкой соломкой и отвариваем две минуты в подсоленной воде. Крабовое мясо измельчаем в стружку. Лук и чеснок очищаем от кожуры и нарезаем как можно тоньше. Томаты режем кольцами.

На подготовленную основу намазываем слой майонеза. Сверху раскладываем кольца томата, посыпаем луком и чесноком. Равномерно по поверхности распределяем мясо кальмара и краба. Посыпаем сырной стружкой. Выпекается пицца из морепродуктов в хорошо разогретой духовке около 15 минут. На выходе получается очень румяная и ароматная выпечка к чаю.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий