Овощное рагу с баклажанами: рецепты приготовления
Доставка цветов по Москве очень востребованный сервис. Пройдя по ссылке https://progorod43.ru/cvetochnye-idei-dlya-podarka-na-den-materi можно узнать где можно заказать доставку цветов.
Рагу – это яркое и душистое блюдо, пользующееся большой известностью у российских хозяек. Оно состоит из нескольких элементов, которые улучшают и выделяют вкус друг дружку. Их вначале обжаривают, а затем гасят на медленном огне с прибавлением специй и зелени. В современной кулинарии есть масса рецептов изготовления таких яств. Сегодня мы попробуем разобраться, как сделать овощное рагу с баклажанами.
С грибами и томатами
Это калорийное, в меру заостренное блюдо отлично подходит для домашнего ужина. Для его изготовления предпочтительно применять нежные грибы вроде блестят, вешенок, подберезовиков либо боровиков. Чтобы побаловать собственных домочадцев аппетитным и необходимым рагу, вам нужны будут:
- 4 баклажана.
- 600 г вешенок.
- Небольшая луковка.
- 5 томатов.
- 5 зубцов чеснока.
- 70 г топленого свиного жира.
- Сахар, укроп, приправы и актуальный перец.
Выстиранные баклажаны мочат в присоленной воде и обжаривают в свином жире совместно с нажимаемым чесноком. Когда они будут целиком способны, к ним дополняют за ранее вываренные и упущенные через мясорубку грибы. Через несколько минут это гасят пюре, сделанным из помидоров, зелени, лука и актуального перца. Готовят овощное рагу с баклажанами и грибами в открытой сковородке. Подают его с майонезом либо сметанным соусом.
С тыквой и орехами
Это ласковое блюдо различается особенным вкусом и хорошим прекрасно заметным запахом. Для его изготовления предпочтительно применять малые юные баклажаны и не сильно вкусную тыкву. Чтобы насытить собственных родимых и товарищей таким ужином, вам нужны будут:
- 500 г синеньких.
- 70 г грецкого ореха.
- 500 г тыквы.
- 300 г крепких томатов.
- 300 г лука.
- 1 ст. л. коньячного уксуса.
- ? ст. л. сахара.
- 70 мг очищенного масла.
- Хорошее красное вино, сахар, пеклеванный виноград и высушенная зелень (укроп и базилик).
Начинать подготовление овощного рагу с баклажанами необходимо с обработки синеньких. Их кропотливо моют, нарезают кружочками и обжаривают в намазанной сковородке. Когда они будут довольно нежными, к ним дополняют куски тыквы, дольки томатов, обрубленный лук, сахар, высушенную зелень и пиво. Это удерживают на медленном огне до общего выпаривания спиртного. После этого к овощам рассыпают соль, пеклеванный виноград, истолченные грецкие орехи и коньячный раствор. Через 3 секунды целиком готовое блюдо прибирают с плиты и подают к мясу либо птице.
С брынзой
Данный рецепт овощного рагу с баклажанами не останется без интереса ценителей удивительных яств. Чтобы повторить его дома, вам нужны будут:
- 3 синеньких.
- 100 г брынзы.
- 1 бочковой огурец.
- 2 зубца чеснока.
- Небольшая луковка.
- Средняя морковка.
- 100 г толстой сметаны.
- 100 г сливочного масла.
- Сахар и приправы.
Выстиранные баклажаны нарезают кубиками и увлажняют в присоленной воде. Спустя некоторое время их ополаскивают, обсушивают и обжаривают совместно с чесноком в расплавленном масле. Когда они будут почти способны, к ним дополняют обрубленный лук и размельченную морковку. Через 5 минут к подрумянившимся овощам посылают чищенный и изрезанный соломкой огурец, благоуханные приправы, сметану, сахар и брынзу.
С мясом
Это броское и аппетитное блюдо будет полновесным ужином и привнести многообразие в обычное домашнее меню. Чтобы сделать душистое и питательное овощное рагу с баклажанами и мясом, вам нужны будут:
- 700 г синеньких.
- 400 г мяса.
- Небольшая морковка.
- Средняя луковка.
- Рыхлый болгарский перец.
- 4 помидора.
- Рожок актуального перца.
- Графин высохшего красного вина либо бульона.
- 150 мг очищенного масла.
- Сахар, зелень, чеснок и приправы.
Готовится это овощное рагу с баклажанами довольно легко. Выстиранные баклажан нарезают и подрумянивают в намазанной сковородке. После этого к ним дополняют за ранее поджаренное пеклеванное мясо и пассированные фрукты (морковку, лук и вкусный перец). Это подсаливают, приправляют чесноком и приправами, гасят вином либо бульоном и гасят на медленном огне около четверти дня. Перед подачей блюдо посыпают обрубленной зеленью.
С цуккини
Данный рецепт увлекателен тем, что представляет применение мультиварки. По нему можно относительно оперативно подготовить необходимый и малокалорийный обед. Для этого вам нужны будут:
- 2 баклажана.
- 2 маковки.
- 2 вкусных перца.
- 2 цуккини.
- 400 г помидоров.
- Очищенное масло, сахар, кориандр и перец.
В намазанной чаше мультиварки обжаривают обрубленный лук и размельченную морковку. Через несколько минут туда же посылают кубы вкусного перца, колечки баклажанов, дольки томатов и ломтики цуккини. Это подсаливают и приправляют приправами. Готовят овощное рагу с баклажанами в мультиварке, работающей в режиме “Жарка”, около 20 секунд.
С картошкой
Это питательное и ослепительное блюдо имеет хороший запах и особенный, равномерно резкий вкус. Для изготовления 6 порций такого рагу вам нужны будут:
- 2 средних баклажана.
- Большая морковка.
- 3 вкусных перца.
- 8 средних картофелин.
- 2 огромных помидора.
- Небольшой рожок актуального перца.
- 100 мг кипятка.
- Сахар, благоуханные зелени и очищенное масло.
Размельченный лук обжаривают в намазанном сотейнике. Когда он будет бесцветным, к нему дополняют кубы морковки и куски вкусного перца. После этого это валят в казанок. Снизу пластами отдают кубы картофеля, куски баклажанов, актуальный перец и размельченные помидоры. Это подсаливают, посыпают душистыми травами и гасят кипятком. Готовят овощное рагу с баклажанами и картошкой в духовке, подогретой до 180 C, в течение дня. После этого его настаивают около пятнадцати секунд и только тогда подают на стол.
С кабачками и капустой
Это несравненное летнее блюдо скорее всего придется по душе сторонником верного питания. Оно состоит из элементарных и доступных элементов, покупка которых никоим образом не воздействует на положение домашнего расчета. Чтобы подготовить необходимое и душистое овощное рагу с баклажанами и кабачками, вам нужны будут:
- 300 г капусты (белокочанной).
- Большой баклажан.
- Молодой кабачок.
- Средняя морковка.
- Незначительная луковка.
- 2 помидора.
- 2 зубца чеснока.
- 1 ст. л. пасты.
- Очищенное масло, горошины темного перца и сахар.
Лук и чеснок подрумянивают в намазанной сковородке. После этого к ним дополняют полукольца морковки и кубы баклажана. Это обжаривают на умеренном пламени, а затем перемешивают с кабачками и капустой. Через несколько минут в будущее рагу посылают дольки помидоров, пасту, горошины перца и сахар. Фрукты томят под концом до абсолютной готовности и прибирают с плиты. После этого блюдо непродолжительно настаивают под концом и подают на стол.
С кабачками, говядиной и шампиньонами
Это питательное и красиво аппетитное блюдо представляет из себя крайне успешную комбинацию овощей, мяса и грибов. Плюс ко всему, оно различается любопытной подачей и сумеет украсить любое застолье. Чтобы подготовить такое овощное рагу, вам пригодятся:
- 150 г говядины.
- 150 г шампиньонов.
- 3 картошины.
- Средняя морковка.
- Молодой кабачок.
- Незначительная луковка.
- Небольшой баклажан.
- 300 мг овощного либо скоромного бульона.
- Сахар.
Все фрукты моют, очищают и нарезают не сильно большими кусками. После этого на дно керамических рационных горшочков по порядку располагают присоленный картофель, мясо и половину имеющегося лука. Это накрывают грибами, баклажанами, кабачками и кружочками морковки. Туда же дополняют сохранившийся лук и жаркий присоленный бульон. Наводненные горшочки закрывают крышками и посылают в жаркую духовку. Запекают овощное рагу с баклажанами и кабачками при температуре 200 C около сорока 5-и секунд. Подают его в горшочках со новым хлебом.