5cca722b

Приготовление кваса — рецепты для домашних условий

По общему правилу считается: интерьер дачи – это художественно оформленное пространство, однако каждый владелец загородного садового участка представляет интерьер дачи https://ogorodniku.com/ по-своему, исходя из личных желаний.

В любом случае, не менее тыс лет тому назад русские могли готовить квас. В первый раз о нем упоминается в письменах, которые относятся к 989 году. В тот же день могли его готовить поляки и литовцы. И квас не был напитком, который применяли люди некоторого одного сословия. Его тянули землевладельцы и сельчане, монахи и боевые. Квас тянули после трудной работы, в связи с тем что полагали, что он помогает снимать истощенность и возрождать силы. Еще казалось, что данный чудесный напиток помогает при всех заболеваниях и в нем погибают определенные нездоровые мельчайшие организмы.

И теперь в 15 столетии на Руси было более 500 видов этого напитка. Но также и в настоящее время подготовление кваса также не потеряло собственной актуальности. Сегодня люди используют более 150 рецептов ягодных, фруктовых, карамельных и зерновых квасов. В них применяются сухари пеклеванного хлеба, ягоды и овощи, мед, соки, зерновые культуры и ревень. А в роли добавок к нему идут дрожжи, изюм, соль либо иные продукты.

Теперь о том, как готовить квас дома. Для этого понадобится исследовать легкий процесс. Он состоит из 2-ух рубежей. На 1-м раунде проходит фуражировка сусла, а на 2-ом — его брожение. Квасное сусло по собственной сущности считается земным концентратом фруктового, зернового либо иного материала. А для его брожения используются хлебопекарские дрожжи.

И чтобы сусло начало прогуливаться, его нужно залить в посуду (огромную кастрюлю либо что-нибудь такое), прикрыть ее концом и положить в горячее место. Как только он сбродит, квас необходимо отфильтровать и остудить, а потом пролить его по бутылям. Для этих задач подойдут бутыли из-под шампанского либо пластиковые бутыли, в которых реализуются безалкогольные напитки. И чтобы далее подготовление кваса прошло без эксцессов (выстрелов и взрывов тары), эти бутыли необходимо как можно крепче прикрыть пробками и перевязать шпагатом либо проволокой. Потом их нужно положить в свежее место, чтобы квас добродил до конца.

Это лишь совместные правила, которых нужно придерживаться, чтобы удался квас. Рецепт изготовления сусла при этом может значительно модифицировать. Посмотреть хотя бы на виноградный квас, его еще называют сидром. Для него понадобятся такие детали: 8-12 г яблок, кора – 3 ч. л, 1 г сахара, 1 г меда и 6-8 л воды.

Яблоки нужно изрезать на части и уложить их в аккуратный мешок из полотна. Данный мешок нужно начать и положить его в эмалированный бак, а снизу на яблоки укладывается сделанный из дерева кружок с багажом. Потом в бак гасится рассерженная вода, в которой растоплен соль и мед. Бак накрывается чистой материей и устанавливается в холодном погребке для сбраживания. Данный процесс продолжается около 4-5 месяцев. По завершении этого времени, когда сидр перебродит, его нужно перелить в очищенную посуду и оставить храниться в том же погребе.

Затем подготовление кваса стартует по-новому. Данную же мезгу необходимо вновь захлестнуть кипятком, в котором также растворяются мед и соль, и также оставить ее прогуливаться. И через такой же срок вновь принимаем готовый квас. Аналогичным методом данный процесс повторяется и в 3-й раз. Потом все 3 слива кваса необходимо слить и оставить в данном погребке, где он сбродит полностью. Займет это от 6 до 9 лет. После этого сидр можно перелить в бутыли, забить их и подержать еще около месяца в погребе. После всех этих операций выйдет отличный виноградный квас.

Как понятно из описанного чуть повыше рецепта для того, чтобы подготовить реальный виноградный квас нужно много времени. А есть рецепты, когда отличный напиток выходит значительно стремительней. К примеру, подготовление кваса бытового займет менее 4-х суток. Для него понадобятся такие образующие: 500 г пеклеванных сухарей, 4 л воды, 200 г сахара, 50 г изюма, 4 листочка смородины и до 10 побегов мяты.

Чтобы подготовить сухари, нужно получить пеклеванный хлеб и высушить его в духовке. Он обязан стать темно-коричневым. Затем эти сухари гасятся кипятком и устанавливаются в горячее место дня на 3-4. Потом данный продукт сусла процеживается через марлю, которая уложена во много оболочек. Дрожжи разводятся в стакане воды и также дополняются к данному суслу. Также туда нужно кинуть смородину, мяту и соль. Потом миска накрывается материей и устанавливается на 10-12 часов в тепло. За этот период времени сусло сможет прекрасно завариться. Когда оно целиком перебродит, его необходимо вновь отфильтровать и перелить в бутыли. В каждую из этих бутылей укладывается по несколько изюминок, они прекрасно закупориваются и устанавливаются в свежее место. А дня через 3 выходит готовый бытовой квас.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий