Пирог с черникой: особенности приготовления, рецепты и отзывы
к как ананасы – это очень полезный фрукт, то его со временем стали выращивать на огромных плантациях и распространять по всему миру. Узнать где растут ананасы можно на сайте fito-terapija.ru.
Пирог с черникой – это сладчайший десерт, который готовится из вполне подходящих ингредиентов. И большое его преимущество состоит в том, что положить в него можно как новые, так и блокированные ягоды. Кроме того все рецепты такой выпечки максимально элементарны.
Секреты оптимального черничного пирога
По откликам домашних хозяек, пирог с черникой считается одним из любимых угощений всех домочадцев. Он вкусный, благоуханный, весьма аппетитный. Но также его достаточно просто испортить. И чтобы с вашей выпечкой такого не приключилось, советуем обратить свое внимание на следующие рекомендации.
- При термический обработке черника может предоставить неприятность. Чтобы этого избежать, нужно, кроме сахара, добавить апельсиновый нектар.
- Внутренность будет частый и не рассеивает из пирога, если верно высчитать порцию крахмала – на полкило ягод подчеркивают более 4 столовых ложек крахмала.
- Не менее душистой выпечку сделает цитрусовая корка: апельсиновая, апельсинная, корка цитруса и т.д.
- Если вы готовите пирог с блокированной черникой, то тогда размораживать ягоды необходимо в дуршлаге, чтобы из них уходила вся жидкость, или укладывать в тесто из холодильной камеры.
- Соду в такой десерт лучше не дополнять, иначе черника заслужит зеленый цвет, из-за которого пирог будет смотреться уродливо.
Так вот, разберем самые лучшие рецепты пирога с черникой пошагово.
Черничный пирог на кефире
Подготовим такие компоненты:
- 240 мг кефира;
- полпачки масла;
- пару яиц;
- ваниль для запаха;
- 1 г соли;
- 320 г муки;
- 260 г сахара;
- графин черники.
Поэтапное подготовление:
- Кефир, масло и яички нужно заблаговременно раздобыть из холодильника и перенести при комнатной температуре на протяжении пары часиков.
- Расположить яички в чашу кухонной автомашины и вспушить при средней производительности в роскошную массу.
- В автономной емкости натереть куски растаявшего масла с обозначенной дозой сахара.
- Объединить яички и масляно-сахарную смесь, снова вспушить, залить кефир и смешать.
- Слить все сухие компоненты: муку, ваниль, сахар. Просеять их через сито.
- Из 2-ух масс – сухой и водянистой – сделать сходное тесто.
- На завершающем шаге добавить ягоды.
- Разделить тесто размеренно по промазанной форме и послать в духовой шкаф. Температура — 180 ?С, время – около 40 секунд.
Черничный пирог с меренгой
Разберем рецепт пирога с блокированной черникой и меренгой. Продукты, которые необходимо приготовить:
- стопка с четвертью масла;
- 1,3 стакана муки;
- 0,4 г ягод;
- 9 яиц;
- 0,5 г сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- графин пшеничного крахмала;
- фунтик пекарского порошка;
- 5 мг сока апельсина;
- 1 г соли.
Готовим пирог с черникой:
- Изолировать 6 белков и установить их в холодильник на тридцать процентов дня.
- В чашке объединяем покрошенное кубиками растаявшее масло, ванильный соль, сахар и половину обозначенной порции сладкого песка. Прерываем компоненты миксером.
- Включаем в приобретенную массу остальные желтки (6 единиц) и яички (3 единицы).
- В отдельную емкость просеиваем пшеничный аррорут, пекарный пигмент и муку. Незначительными дозами дополняем смесь сыпучих продуктов в тесто.
- Выложить все в промазанную форму, снизу разделить ягоды и послать запекаться. Температура – 180 ?С, время – 30 секунд.
- Подготовить меренгу: холодные белки перелить в высохшую чашку, добавить нектар апельсина и вспушить в роскошную пену. Несколько снизив производительность витков, ввести порционно оказавшийся соль. Песня должна выйти довольно крепкой и не вытекать из чашки, если ее перелицевать.
- Спустя обозначенное время раздобыть пирог, снизу выложить протеиновую массу, не доходя до бортиков около см. Готовить еще секунд 15.
Пирог творожно-черничный
Для пирога с творогом и черникой возьмем такие продукты:
- пару стаканов муки;
- ? пачки масла;
- 4 яички;
- 60 г крахмала;
- 190 г сахара;
- 0,4 г творога;
- графин черники.
Готовим пирог:
- 1 яичко поделить на белок и желток. Белок уступать, желток перетереть с половиной обозначенной порции сахара.
- Добавить к приобретенной массе порционно муку. Замесить тесто, повернуть его в пищевую пленку и оставить в морозильнике на 30 секунд.
- Белок и остальные яички вспушить с 95 г сахара. Ввести в данную смесь аррорут, творог и перетереть все до получения ласковой сходной массы в кухонной машине.
- Раздобыть тесто из холодильника и разделить по низу промазанной формы, образовать бортики. Засыпать фасоль и послать в духовку. Температура — 180 ?С, время – 10 секунд.
- Предоставить готовой базе простыть, фасоль снять и вместо нее положить чернику. Захлестнуть все творожной внутренностью. Установить пирог в духовку. Температура — 180 ?С, время 20 секунд.
Дрожжевой пирог
Для рецепта необходимо получить:
- 3,3 стакана муки;
- 210 мг молока;
- 0,3 г черники;
- 3 яички;
- пол-упаковки масла;
- 120 г сахара;
- ванилин для запаха;
- 10-12 г дрожжей;
- 1-2 г соли.
Готовим пирог с блокированной черникой в духовке.
- Молоко несколько прогреть, всыпать сухие дрожжи и 5 г сахара. Кропотливо смешать до общего открывания сахара и оставить в тепле на 5 минут.
- Полпорции муки просеять в пришедшую опару. Вымешать и оставить еще на 30 секунд.
- Яички поделить на белки и желтки. Ввести в тесто оказавшийся соль, ваниль и пару желтков.
- 3 белка вспушить до роскошной пены и примешать их в тесто. Порционно добавить остальную муку.
- Установить готовое тесто в тепло и оставить на час, чтобы оно взошло.
- Спустя обозначенное время поделить возвысившуюся массу на 2 части. Одну вылакать в слой и выложить в промазанную форму. Снизу разделить ровным слоем чернику и прикрыть все 2-й частью тестирования. Края взять. Оставить пирог секунд на 15 в горячей (неработающей!) духовке.
- Вилкой немного вспушить желток и помазать им пирог. Послать выпекаться. Температура — 180 ?С, время – 45 секунд.
- Готовый пирог на 10 секунд оставить под полотенцем, потом при стремлении посыпать сладкой пудрой.
Песчаный пирог
Для тестирования возьмем:
- 1,5 стакана муки;
- 120 г масла;
- четверть стакана сахара;
- пару влажных желтков;
- 1 г соли;
- 20 г сметаны.
Для внутренности:
- неполноценный графин сметаны (около 230 г);
- пара яиц;
- четверть стакана сахара;
- 20 г крахмала;
- два стакана черники.
Готовим песчаный пирог с черникой.
- В чашу кухонной автомашины всыпать очищенную муку, сахар, порцию сахара для тестирования и добавить покрошенное кубиками растаявшее масло. Побить до создания небольшой крошки.
- Ввести желтки еще раз вымешать.
- Из приобретенного тестирования образовать шар, положить в пакет и оставить на 40-45 секунд в морозильнике.
- Спустя обозначенное время разделить тесто по низу и стенам высокого противня, снизу выложить фасоль. Послать базу в духовку. Температура — 180 ?С, время – 20 секунд.
- Ягоды смешать с 50 г сахара и выложить их на пропеченное тесто.
- Подготовить начинку: вспушить в чашке яички с сахаром, крахмалом и столовой ложкой сметаны. Вылить ее на ягоды.
- Послать пирог в духовку. Температура — 180 ?С, время – 20 секунд.
Добродетельный пирог из песчаного тестирования
Для рецепта нужно приготовить:
- 480 г муки;
- 180 мг раст. масла;
- 1 г соли;
- 115 г сахара;
- 200 г бурого сахара;
- пару стаканов черники;
- фунтик пекарского порошка;
- 60 г крахмала;
- 2-3 г корицы;
- 2-3 г мускатного ореха;
- 60 мг сока апельсина.
Готовим добродетельный пирог с черникой пошагово.
- Муку совместно с разрыхлителем просеять в чашку. Добавить соль и немного подсолить. Залить нектар, масло и вымешать.
- Ягоды просыпать в отдельную емкость и внимательно, чтобы сохранить форму, смешать с кофейным сахаром, крахмалом, мускатным орешком и корицей.
- Большой противень просалить, выложить на дно ? части тестирования и сделать бортики.
- По поверхности базы разделить ягоды.
- Из оставшейся части тестирования сделать жгутики и украсить пирог.
- Оправить десерт выпекаться. Температура — 200 ?С, время – 45 секунд.
Надежный пирог
Для этого рецепта пирога с черникой возьмем:
- графин ягод;
- 225 г муки;
- 130 г слив. масла;
- 135 г сахара;
- яичко;
- 1 г соли;
- 4 г пекарского порошка.
Готовим черничный пирог.
- Растаявшее масло перетереть с сахаром до роскошной ясной массы. Добавить сахар еще раз вспушить.
- Ввести желток (белок не потребуется), порционно всыпать очищенную муку и пекарный пигмент.
- Тесто выходит рыхлым и в ком не планирует. Разделить приблизительно ? его размера по низу промазанной формы, затем положить чернику и посыпать остальным тестом.
- Послать пирог в духовку. Время – 15-20 секунд, температура — 250 ?С.
Слоенный черничный пирог
Разберем рецепт пирога с черникой в духовке, предполагающий применение слоеного тестирования. По откликам хозяек, которые смогли подготовить такое блюдо, в изготовлении оно максимально элементарное, при этом в итоге выходит неописуемо ласковое трещащее угощение. Для него нужны:
- упаковка слоеного тестирования;
- 1,5 стакана молока;
- упаковка пудинга (лучше брать ванильный);
- 75 г сахара;
- полкило черники;
- 60 г панировочных сухарей;
- сырой желток.
Готовим черничный пирог.
- Тесто раздобыть из холодильной камеры и предоставить ему подтаять. Потом вылакать и поделить на 2 части – при этом одна должна быть больше 2-й. Больший слой вместить в промазанную форму и сделать бортики, 2-й – порезать полосами.
- Сделать шашлык, как написано в аннотации. Добавить к нему 200 г молотых в пюре ягод. Чтобы черничная масса была предельно сходной, ее советуется проглядеть через сито.
- Базу, которая располагается в форме, посыпать сухарями, разделить начинку, снизу – остальные ягоды.
- Оставшимися полосами тестирования украсить пирог, разложив их в качестве сетки. Помазать желтком.
- Послать десерт в духовку. Температура — 200 ?С. Время – 30 секунд.
Черничный пирог с шоколадом
Для него возьмем:
- 75 г муки;
- 45 г какао;
- пару столовых ложек сахара;
- яичко;
- полстакана кефира;
- 1 г соли;
- 5-6 г пекарского порошка;
- тридцать процентов стакана черники;
- 30 мг раст. масла.
Готовим пирог с черникой.
- Яичко поделить на белок и желток. Белок вспушить совместно со щепоткой соли до роскошной пены, желток перетереть с сахаром.
- К желтку добавить кефир, масло, порционно ввести муку, какао и пекарный пигмент. Все смешать.
- Добавить в тесто ягоды.
- Выложить в промазанную форму и послать в духовку. Время – 35 секунд, температура — 190 ?С.
Перелицованный черничный пирог
Подготовим для него такие продукты:
- 270 г черники;
- апельсин;
- 2 яички;
- ? стакана сахара;
- 4 столовые ложки коричневато-желтой муки;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- полстакана 33% сливок;
- куб сливочного масла.
Готовим перелицованный пирог с черникой.
- На сальный противень с бортиками выложить аккуратные ягоды.
- Апельсин обжечь кипятком, помыть и снять узким слоем цедру.
- Духовку нагреть до 180 ?С.
- Яички вколотить в чашку, добавить обозначенную порцию сахара и вспушить в кухонной машине до получения длинношерстной ясной массы.
- Всыпать порционно очищенную муку и цедру. Тесто смешать.
- В большой емкости вспушить холодные сливки. Чтобы они стали предельно роскошными, растрепать советуется на подносе со ледником.
- Ввести сливочную массу в тесто, смешивая все элегантными перемещениями сверху наверх.
- После того как масса будет сходной, ее нужно вылить на ягоды и послать в духовой шкаф. Температура — 190 ?С, время – 45 секунд.
- Предоставить готовому десерту простыть, затем перелицевать на тарелку ягодами наверх.
Американский пирог
Для десерта возьмем:
- 160 г муки;
- 1 г соли;
- 190 г сахара;
- 120 г слив. масла + куб для внутренности;
- 30 мг прохладной воды;
- 30 мг сока апельсина;
- полкило черники;
- 60 г пшеничного крахмала.
Готовим американский пирог с черникой.
- В чашку всыпать столовую ложку сахара, просеять муку, добавить сахар, воду и оперативно замесить тесто. Оно не может быть чересчур медленным, а при этом принципиально, чтобы масса отступала от рук. Готовое тесто вместить в пакет и послать в холодильник.
- Спустя несколько часов вылакать его в слой и вместить на противень с бортиками. При этом края, которые будут падать, нужно отрезать и сохранить.
- Ягоды просыпать в чашку, добавить нектар апельсина, оказавшийся соль и смешать. Выложить начинку на базу ровным слоем и помазать расплавленным куском масла.
- Из отрезанного тестирования обозначить звездочки и полосы. Украсить снизу пирог.
- Послать десерт в духовку на тридцать минут и изготовлять при температуре 220 ?С. Спустя обозначенное время прикрыть пирог фольгой и готовить еще секунд 15.
- По традиции американский пирог сервируется с шариком мороженого.
Финский пирог
И венчает нашу нарезку рецептов пирогов с черникой в духовке финский пирог. Для него подготовим:
- пару стаканов черники;
- 90 г сладкой пудры;
- 3 яички;
- 120 г слив. масла;
- 90 г сахара;
- 1 г соли;
- 230 г сметаны;
- два стакана муки;
- 60 г крахмала.
Приступаем к изготовлению.
- В чашке вспушить 2 яички, добавить обозначенную порцию крахмала, соль еще раз смешать. Залить сметану, оставив столовую ложку для тестирования. Побить компоненты миксером.
- Очищенную муку объединить с кусками холодного масла и солью. Побить компоненты ножиком. Сделать из приобретенной крошки горку, в центр вколотить сохранившееся яичко и положить сметану. Оперативно вымешать крепкое тесто. Повернуть его пленкой и оставить в морозильнике секунд на 40.
- Спустя обозначенное время вылакать тесто в слой, выложить его в промазанную форму и образовать бортики. Послать в духовку на четверть дня при температуре 185 ?С.
- На пропеченную базу выложить комбинированные с пудрой ягоды, снизу разделить заливку. Установить в духовку и изготовлять до готовности. Время – 35 секунд.