5cca722b

Пирог с черникой: особенности приготовления, рецепты и отзывы

к как ананасы – это очень полезный фрукт, то его со временем стали выращивать на огромных плантациях и распространять по всему миру. Узнать где растут ананасы можно на сайте fito-terapija.ru.

Пирог с черникой – это сладчайший десерт, который готовится из вполне подходящих ингредиентов. И большое его преимущество состоит в том, что положить в него можно как новые, так и блокированные ягоды. Кроме того все рецепты такой выпечки максимально элементарны.

Секреты оптимального черничного пирога

По откликам домашних хозяек, пирог с черникой считается одним из любимых угощений всех домочадцев. Он вкусный, благоуханный, весьма аппетитный. Но также его достаточно просто испортить. И чтобы с вашей выпечкой такого не приключилось, советуем обратить свое внимание на следующие рекомендации.

  • При термический обработке черника может предоставить неприятность. Чтобы этого избежать, нужно, кроме сахара, добавить апельсиновый нектар.
  • Внутренность будет частый и не рассеивает из пирога, если верно высчитать порцию крахмала – на полкило ягод подчеркивают более 4 столовых ложек крахмала.
  • Не менее душистой выпечку сделает цитрусовая корка: апельсиновая, апельсинная, корка цитруса и т.д.
  • Если вы готовите пирог с блокированной черникой, то тогда размораживать ягоды необходимо в дуршлаге, чтобы из них уходила вся жидкость, или укладывать в тесто из холодильной камеры.
  • Соду в такой десерт лучше не дополнять, иначе черника заслужит зеленый цвет, из-за которого пирог будет смотреться уродливо.

Так вот, разберем самые лучшие рецепты пирога с черникой пошагово.

Черничный пирог на кефире

Подготовим такие компоненты:

  • 240 мг кефира;
  • полпачки масла;
  • пару яиц;
  • ваниль для запаха;
  • 1 г соли;
  • 320 г муки;
  • 260 г сахара;
  • графин черники.

Черничный пирог на кефире

Поэтапное подготовление:

  1. Кефир, масло и яички нужно заблаговременно раздобыть из холодильника и перенести при комнатной температуре на протяжении пары часиков.
  2. Расположить яички в чашу кухонной автомашины и вспушить при средней производительности в роскошную массу.
  3. В автономной емкости натереть куски растаявшего масла с обозначенной дозой сахара.
  4. Объединить яички и масляно-сахарную смесь, снова вспушить, залить кефир и смешать.
  5. Слить все сухие компоненты: муку, ваниль, сахар. Просеять их через сито.
  6. Из 2-ух масс – сухой и водянистой – сделать сходное тесто.
  7. На завершающем шаге добавить ягоды.
  8. Разделить тесто размеренно по промазанной форме и послать в духовой шкаф. Температура — 180 ?С, время – около 40 секунд.

Черничный пирог с меренгой

Разберем рецепт пирога с блокированной черникой и меренгой. Продукты, которые необходимо приготовить:

  • стопка с четвертью масла;
  • 1,3 стакана муки;
  • 0,4 г ягод;
  • 9 яиц;
  • 0,5 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • графин пшеничного крахмала;
  • фунтик пекарского порошка;
  • 5 мг сока апельсина;
  • 1 г соли.

Готовим пирог с черникой:

  1. Изолировать 6 белков и установить их в холодильник на тридцать процентов дня.
  2. В чашке объединяем покрошенное кубиками растаявшее масло, ванильный соль, сахар и половину обозначенной порции сладкого песка. Прерываем компоненты миксером.
  3. Включаем в приобретенную массу остальные желтки (6 единиц) и яички (3 единицы).
  4. В отдельную емкость просеиваем пшеничный аррорут, пекарный пигмент и муку. Незначительными дозами дополняем смесь сыпучих продуктов в тесто.
  5. Выложить все в промазанную форму, снизу разделить ягоды и послать запекаться. Температура – 180 ?С, время – 30 секунд.
  6. Подготовить меренгу: холодные белки перелить в высохшую чашку, добавить нектар апельсина и вспушить в роскошную пену. Несколько снизив производительность витков, ввести порционно оказавшийся соль. Песня должна выйти довольно крепкой и не вытекать из чашки, если ее перелицевать.
  7. Спустя обозначенное время раздобыть пирог, снизу выложить протеиновую массу, не доходя до бортиков около см. Готовить еще секунд 15.

Черничный пирог с меренгой

Пирог творожно-черничный

Для пирога с творогом и черникой возьмем такие продукты:

  • пару стаканов муки;
  • ? пачки масла;
  • 4 яички;
  • 60 г крахмала;
  • 190 г сахара;
  • 0,4 г творога;
  • графин черники.

Готовим пирог:

  1. 1 яичко поделить на белок и желток. Белок уступать, желток перетереть с половиной обозначенной порции сахара.
  2. Добавить к приобретенной массе порционно муку. Замесить тесто, повернуть его в пищевую пленку и оставить в морозильнике на 30 секунд.
  3. Белок и остальные яички вспушить с 95 г сахара. Ввести в данную смесь аррорут, творог и перетереть все до получения ласковой сходной массы в кухонной машине.
  4. Раздобыть тесто из холодильника и разделить по низу промазанной формы, образовать бортики. Засыпать фасоль и послать в духовку. Температура — 180 ?С, время – 10 секунд.
  5. Предоставить готовой базе простыть, фасоль снять и вместо нее положить чернику. Захлестнуть все творожной внутренностью. Установить пирог в духовку. Температура — 180 ?С, время 20 секунд.

Дрожжевой пирог

Для рецепта необходимо получить:

  • 3,3 стакана муки;
  • 210 мг молока;
  • 0,3 г черники;
  • 3 яички;
  • пол-упаковки масла;
  • 120 г сахара;
  • ванилин для запаха;
  • 10-12 г дрожжей;
  • 1-2 г соли.

Пирог из дрожжевого тестирования

Готовим пирог с блокированной черникой в духовке.

  1. Молоко несколько прогреть, всыпать сухие дрожжи и 5 г сахара. Кропотливо смешать до общего открывания сахара и оставить в тепле на 5 минут.
  2. Полпорции муки просеять в пришедшую опару. Вымешать и оставить еще на 30 секунд.
  3. Яички поделить на белки и желтки. Ввести в тесто оказавшийся соль, ваниль и пару желтков.
  4. 3 белка вспушить до роскошной пены и примешать их в тесто. Порционно добавить остальную муку.
  5. Установить готовое тесто в тепло и оставить на час, чтобы оно взошло.
  6. Спустя обозначенное время поделить возвысившуюся массу на 2 части. Одну вылакать в слой и выложить в промазанную форму. Снизу разделить ровным слоем чернику и прикрыть все 2-й частью тестирования. Края взять. Оставить пирог секунд на 15 в горячей (неработающей!) духовке.
  7. Вилкой немного вспушить желток и помазать им пирог. Послать выпекаться. Температура — 180 ?С, время – 45 секунд.
  8. Готовый пирог на 10 секунд оставить под полотенцем, потом при стремлении посыпать сладкой пудрой.

Песчаный пирог

Для тестирования возьмем:

  • 1,5 стакана муки;
  • 120 г масла;
  • четверть стакана сахара;
  • пару влажных желтков;
  • 1 г соли;
  • 20 г сметаны.

Для внутренности:

  • неполноценный графин сметаны (около 230 г);
  • пара яиц;
  • четверть стакана сахара;
  • 20 г крахмала;
  • два стакана черники.

Готовим песчаный пирог с черникой.

  1. В чашу кухонной автомашины всыпать очищенную муку, сахар, порцию сахара для тестирования и добавить покрошенное кубиками растаявшее масло. Побить до создания небольшой крошки.
  2. Ввести желтки еще раз вымешать.
  3. Из приобретенного тестирования образовать шар, положить в пакет и оставить на 40-45 секунд в морозильнике.
  4. Спустя обозначенное время разделить тесто по низу и стенам высокого противня, снизу выложить фасоль. Послать базу в духовку. Температура — 180 ?С, время – 20 секунд.
  5. Ягоды смешать с 50 г сахара и выложить их на пропеченное тесто.
  6. Подготовить начинку: вспушить в чашке яички с сахаром, крахмалом и столовой ложкой сметаны. Вылить ее на ягоды.
  7. Послать пирог в духовку. Температура — 180 ?С, время – 20 секунд.

Пирог на песчаном тесте

Добродетельный пирог из песчаного тестирования

Для рецепта нужно приготовить:

  • 480 г муки;
  • 180 мг раст. масла;
  • 1 г соли;
  • 115 г сахара;
  • 200 г бурого сахара;
  • пару стаканов черники;
  • фунтик пекарского порошка;
  • 60 г крахмала;
  • 2-3 г корицы;
  • 2-3 г мускатного ореха;
  • 60 мг сока апельсина.

Готовим добродетельный пирог с черникой пошагово.

  1. Муку совместно с разрыхлителем просеять в чашку. Добавить соль и немного подсолить. Залить нектар, масло и вымешать.
  2. Ягоды просыпать в отдельную емкость и внимательно, чтобы сохранить форму, смешать с кофейным сахаром, крахмалом, мускатным орешком и корицей.
  3. Большой противень просалить, выложить на дно ? части тестирования и сделать бортики.
  4. По поверхности базы разделить ягоды.
  5. Из оставшейся части тестирования сделать жгутики и украсить пирог.
  6. Оправить десерт выпекаться. Температура — 200 ?С, время – 45 секунд.

Надежный пирог

Для этого рецепта пирога с черникой возьмем:

  • графин ягод;
  • 225 г муки;
  • 130 г слив. масла;
  • 135 г сахара;
  • яичко;
  • 1 г соли;
  • 4 г пекарского порошка.

Надежный пирог

Готовим черничный пирог.

  1. Растаявшее масло перетереть с сахаром до роскошной ясной массы. Добавить сахар еще раз вспушить.
  2. Ввести желток (белок не потребуется), порционно всыпать очищенную муку и пекарный пигмент.
  3. Тесто выходит рыхлым и в ком не планирует. Разделить приблизительно ? его размера по низу промазанной формы, затем положить чернику и посыпать остальным тестом.
  4. Послать пирог в духовку. Время – 15-20 секунд, температура — 250 ?С.

Слоенный черничный пирог

Разберем рецепт пирога с черникой в духовке, предполагающий применение слоеного тестирования. По откликам хозяек, которые смогли подготовить такое блюдо, в изготовлении оно максимально элементарное, при этом в итоге выходит неописуемо ласковое трещащее угощение. Для него нужны:

  • упаковка слоеного тестирования;
  • 1,5 стакана молока;
  • упаковка пудинга (лучше брать ванильный);
  • 75 г сахара;
  • полкило черники;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • сырой желток.

Готовим черничный пирог.

  1. Тесто раздобыть из холодильной камеры и предоставить ему подтаять. Потом вылакать и поделить на 2 части – при этом одна должна быть больше 2-й. Больший слой вместить в промазанную форму и сделать бортики, 2-й – порезать полосами.
  2. Сделать шашлык, как написано в аннотации. Добавить к нему 200 г молотых в пюре ягод. Чтобы черничная масса была предельно сходной, ее советуется проглядеть через сито.
  3. Базу, которая располагается в форме, посыпать сухарями, разделить начинку, снизу – остальные ягоды.
  4. Оставшимися полосами тестирования украсить пирог, разложив их в качестве сетки. Помазать желтком.
  5. Послать десерт в духовку. Температура — 200 ?С. Время – 30 секунд.

Вкусный пирог с черникой

Черничный пирог с шоколадом

Для него возьмем:

  • 75 г муки;
  • 45 г какао;
  • пару столовых ложек сахара;
  • яичко;
  • полстакана кефира;
  • 1 г соли;
  • 5-6 г пекарского порошка;
  • тридцать процентов стакана черники;
  • 30 мг раст. масла.

Готовим пирог с черникой.

  1. Яичко поделить на белок и желток. Белок вспушить совместно со щепоткой соли до роскошной пены, желток перетереть с сахаром.
  2. К желтку добавить кефир, масло, порционно ввести муку, какао и пекарный пигмент. Все смешать.
  3. Добавить в тесто ягоды.
  4. Выложить в промазанную форму и послать в духовку. Время – 35 секунд, температура — 190 ?С.

Перелицованный черничный пирог

Подготовим для него такие продукты:

  • 270 г черники;
  • апельсин;
  • 2 яички;
  • ? стакана сахара;
  • 4 столовые ложки коричневато-желтой муки;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • полстакана 33% сливок;
  • куб сливочного масла.

Перелицованный пирог

Готовим перелицованный пирог с черникой.

  1. На сальный противень с бортиками выложить аккуратные ягоды.
  2. Апельсин обжечь кипятком, помыть и снять узким слоем цедру.
  3. Духовку нагреть до 180 ?С.
  4. Яички вколотить в чашку, добавить обозначенную порцию сахара и вспушить в кухонной машине до получения длинношерстной ясной массы.
  5. Всыпать порционно очищенную муку и цедру. Тесто смешать.
  6. В большой емкости вспушить холодные сливки. Чтобы они стали предельно роскошными, растрепать советуется на подносе со ледником.
  7. Ввести сливочную массу в тесто, смешивая все элегантными перемещениями сверху наверх.
  8. После того как масса будет сходной, ее нужно вылить на ягоды и послать в духовой шкаф. Температура — 190 ?С, время – 45 секунд.
  9. Предоставить готовому десерту простыть, затем перелицевать на тарелку ягодами наверх.

Американский пирог

Для десерта возьмем:

  • 160 г муки;
  • 1 г соли;
  • 190 г сахара;
  • 120 г слив. масла + куб для внутренности;
  • 30 мг прохладной воды;
  • 30 мг сока апельсина;
  • полкило черники;
  • 60 г пшеничного крахмала.

Готовим американский пирог с черникой.

  1. В чашку всыпать столовую ложку сахара, просеять муку, добавить сахар, воду и оперативно замесить тесто. Оно не может быть чересчур медленным, а при этом принципиально, чтобы масса отступала от рук. Готовое тесто вместить в пакет и послать в холодильник.
  2. Спустя несколько часов вылакать его в слой и вместить на противень с бортиками. При этом края, которые будут падать, нужно отрезать и сохранить.
  3. Ягоды просыпать в чашку, добавить нектар апельсина, оказавшийся соль и смешать. Выложить начинку на базу ровным слоем и помазать расплавленным куском масла.
  4. Из отрезанного тестирования обозначить звездочки и полосы. Украсить снизу пирог.
  5. Послать десерт в духовку на тридцать минут и изготовлять при температуре 220 ?С. Спустя обозначенное время прикрыть пирог фольгой и готовить еще секунд 15.
  6. По традиции американский пирог сервируется с шариком мороженого.

Американский пирог

Финский пирог

И венчает нашу нарезку рецептов пирогов с черникой в духовке финский пирог. Для него подготовим:

  • пару стаканов черники;
  • 90 г сладкой пудры;
  • 3 яички;
  • 120 г слив. масла;
  • 90 г сахара;
  • 1 г соли;
  • 230 г сметаны;
  • два стакана муки;
  • 60 г крахмала.

Приступаем к изготовлению.

  1. В чашке вспушить 2 яички, добавить обозначенную порцию крахмала, соль еще раз смешать. Залить сметану, оставив столовую ложку для тестирования. Побить компоненты миксером.
  2. Очищенную муку объединить с кусками холодного масла и солью. Побить компоненты ножиком. Сделать из приобретенной крошки горку, в центр вколотить сохранившееся яичко и положить сметану. Оперативно вымешать крепкое тесто. Повернуть его пленкой и оставить в морозильнике секунд на 40.
  3. Спустя обозначенное время вылакать тесто в слой, выложить его в промазанную форму и образовать бортики. Послать в духовку на четверть дня при температуре 185 ?С.
  4. На пропеченную базу выложить комбинированные с пудрой ягоды, снизу разделить заливку. Установить в духовку и изготовлять до готовности. Время – 35 секунд.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Revel in the gaming magic at Hotel Glory's enchanted gaming realm , where enchantment meets gameplay.

Оставить комментарий