5cca722b

Быстрый ужин – секреты опытной хозяйки

Стоит ли говорить, как не хватает времени вечером после работы. Хочется быстрее справиться с домашними делами, чтобы уделить внимание семье. Кроме того, нужно поесть быстрее, чтобы ужин не затянулся – диетологи советуют есть не позже 18 часов.

Как справиться с этой задачей – приготовить ужин вкусно и быстро?

Важность планирования

Старайтесь не разогревать полуфабрикаты, купленные в магазине, а готовить что-то свежее. Так вы позаботитесь о здоровье семьи. Самой лучшей едой вечером можно назвать салат из овощей с нежирным мясом, рыбой или птицей.

Чтобы приготовить быстрый ужин, нужно заранее подумать о нем.

Рецепт курицы по-мексикански

Традиционно мексиканское сочетание продуктов – помидоры, кукуруза и перец чили — идеально подходит к куриному мясу.

  • Вам нужно иметь такие продукты: 600 г куриного мяса (желательно бедро), 3 зубчика чеснока, чайная ложка сушеного кориандра, полкилограмма красных помидоров, одна луковица, половина чайной ложки красного перца, чайная ложка соли и 125 г замороженной кукурузы (можно использовать консервированную).
  • Куриные бедрышки обжарить на растительном масле со всех сторон, пока не появится корочка.
  • Тем временем нарежьте мелко чеснок и луковицу.
  • Снимите со сковороды мясо и положите обжариваться чеснок и лук до мягкости.
  • Тем временем очистите кожицу с томатов и нарежьте их кубиками.
  • В сковороду с луком положите чили и кориандр. Помидоры тушите вместе с соком.
  • Возвратите куриное мясо в сковородку и готовьте примерно 20 минут.
  • Добавьте кукурузу и еще 5 минут тушите.
  • Посолить блюдо.

Быстрый ужин готов. Подавайте с рисом или овощами.

Еще один вариант, как быстро приготовить ужин – домашний плов

Этот рецепт просто универсальный. Он готовится за считанные минуты.

  • Вам понадобится толстостенная посуда или глубокая сковорода.
  • Набор продуктов: мясо курицы (любые части) или говяжий гуляш примерно 0,5 кг, луковица, одна большая морковка; чашка риса (примерно 200 г) и 2 чашки воды, растительное масло (3 столовых ложки). Специи – карри, приправа для плова или что вам нравится, обязательно красная сладкая паприка (примерно чайная ложка), соль и головка чеснока.
  • Поставьте сковородку на огонь и налейте на дно масло.
  • Нарежьте луковицу и положите обжариваться.
  • Очистите и нарежьте крупными кубиками морковку и также обжаривайте вместе с луком. Не забывайте помешивать.
  • Специи высыпьте в морковку и перемешайте.
  • Помойте мясо и положите жариться. Переворачивайте, чтобы появилась корочка.
  • Через 5 минут высыпьте в сковороду сухой рис.
  • Налейте воду (можно холодную) в строгой пропорции: 2 части воды на 1 часть сухого риса. Не перемешивайте!
  • Доведите до интенсивного кипения, посолите, накройте крышкой и уменьшите огонь. Плов будет готов через 12 минут.
  • Тем временем почистите чеснок и за 5 минут до окончания приготовления положите его в рис. Не перемешивайте.
  • По истечении времени приготовления выключите огонь и подождите 5 минут.
  • Перемешайте и подавайте горячим.

У этого рецепта есть одна особенность – по такой же технологии можно приготовить быстрый ужин из любой другой крупы (гречка, пшеничная, кукурузная), но брать соотношение крупы и воды 1:3.

Пирог а-ля «Быстрый ужин»

Невероятно вкусный и сытный пирог, в который можно положить любую начинку.

Он напоминает запеканку.

  • Для теста нужно: полстакана кефира, 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 столовых ложки муки, 2 яйца, половина чайной ложки соды, щепотка соли. Все вместе взбивается, пока не получится однородная пышная масса.
  • Начинка: картофель отваренный (3 шт) нарезать мелко, отваренное куриное мясо измельченное (200-300 г), обжаренные с луком грибочки (200 г). Все компоненты положить на дно формы и посолить.
  • Залить начинку быстрым тестом, украсить несколькими помидорами сорта «Черри» и выпекать в духовке примерно 40 минут.

Этот пирог поможет вам приготовить по-настоящему быстрый ужин и станет частым блюдом вашей домашней кухни.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий