5cca722b https://www.spr.ru/moskva/narkzdrav.html

Обзор витаминов «Компливит антистресс»: отзывы

«Компливит антистресс» — современное средство для тревожных и невротичных людей. Это оптимальный выбор для тех, кто ищет не банальный витаминно-минеральный комплекс, а еще и безопасное, мягкое успокоительное средство. Отзывы сотен тысяч попробовавших людей подтверждают высокое качество препарата.

Инструкция по применению «Компливита антистресс»

Препарат относится к категории лекарств, содержащих витамины, минералы, растительные антиоксиданты. Рекомендуется к приему в качестве биологически активной добавки для людей, подверженных частому стрессу, переутомлению, проблемам со сном.

Служит источником минералов и витаминов при скудном пищевом рационе. В период обострения стрессовых ситуаций рекомендуется увеличить дозировку до двух таблеток в сутки. При серьезных неврологических или психиатрических диагнозах препарат не предназначен к использованию.

Купить «Компливит антистресс» можно в аптеках или интернет-магазинах для фармацевтов без рецепта от врача.

Стоимость варьируется от двухсот до четырехсот рублей в зависимости от количества таблеток.

какие витамины выбрать при стрессе

Способ применения и дозы

Инструкция и отзывы о «Компливите антистресс» советуют принимать по одной таблетке вместе с пищей раз в день. Общая продолжительность витаминотерапии — один месяц. Затем сделать перерыв в пару недель и снова пропить курс.

Инструкция по применению и отзывы о «Компливите антистресс» не рекомендуют сочетать этот комплекс с прочими БАДами и седативными лекарственными препаратами. Может повыситься сонливость и заторможенность, начнутся нарушения ориентирования в пространстве и дереализация.

В период острых стрессовых ситуаций инструкция предполагает увеличение дозы до двух таблеток в сутки: одну с утра, за завтраком, и вторую за ужином. Увеличивать дозировку до трех таблеток в сутки нежелательно, так как может начаться токсическое воздействие на органы вследствие передозировки цианокобаламином.

"Компливит-антистресс"

Состав комплекса

В состав витаминов «Компливит антистресс» входят растительные экстракты: пустырник и гинкго билоба. Эти компоненты оказывают успокаивающее действие на психику и нервную систему, улучшают когнитивные процессы, восстанавливают мозговое кровообращение при длительном приеме. Поэтому витаминно-минеральный комплекс и называется «Антистресс» — пустырник издавна славится своим седативным и снотворным действием, а гингко билоба отлично действует на мозговое кровообращение.

Также в состав входят четыре минерала, необходимые для здорового функционирования нервной системы: селен, магний, медь, цинк.

витамины и минералы

Какие витамины входят в состав?

БАД содержит все необходимые здоровому человеку витамины: ацетат ретинола, токоферол, тиамин, пиридоксин, фолиевую кислоту, никотинамид, цианокобаламин, рибофлавин, аскорбиновую кислоту. Полный комплекс витаминов группы В обеспечивает здоровое функционирование нервной системы, улучшает сопротивляемость стрессам, повышает когнитивные функции.

Никотиновая кислота в составе (10 мг в одной таблетке) отлично улучшает кровообращение. Она необходима организму для углеводного, жирового обмена, тканевого дыхания. Именно она в составе может давать эффект покалывания и согревания ладоней после приема таблетки.

Тиамин обеспечит отличный протекторный эффект — оградит клеточные мембраны от продуктов, образованных вследствие окислительных процессов. Тиамин принимает участие в импульсной передаче информации между нервными клетками (нейронами). Этот витамин участвует в процессе углеводного обмена веществ и может поспособствовать снижению веса у людей с ожирением.

Цианокобаламин необходим для здорового обмена веществ, для поддержания когнитивных функций мозга. Этот витамин называют в шутку «витамином школьников».

витамины от стресса и усталости

Минералы в составе комплекса

Содержит четыре важных микро- и макроэлемента:

  • Цинк необходим организму каждого из нас. Он регулирует обмен веществ, процесс распада жиров, входит в состав многих ферментов. Необходим для здоровья глаз и сохранения остроты зрения. Здоровый иммунитет и сопротивляемость вирусным заболеваниям невозможны без достаточного уровня цинка.
  • Медь — антиоксидант, борется со свободными радикалами. Улучшает проводимость нервных клеток и препятствует их распаду. Снимает интоксикацию в период алкогольной абстиненции. Предупреждает развитие анемии, участвует в процессах синтеза незаменимых аминокислот.
  • Магний — макроэлемент, необходимый всем раздражительным и нервозным людям. Положительные отзывы о «Компливите антистресс» обязаны своим существованием именно наличию магния в составе. Он улучшает проводимость нервных клеток, налаживает фазы сна, способствует восстановлению ровного эмоционального фона и хорошего настроения. Необходим для формирования костной системы и мышечной ткани.
  • Селен нейтрализует свободные радикалы, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предупреждает развитие патологий внутренних органов. Повышает адаптационные способности человека при условии достаточного поступления витаминов А, С, Е.

Растительные экстракты в составе

Экстракт пустырника безопасен и часто используется в составе седативных средств. Разумеется, серьезное психотическое состояние этот сравнительно безобидный компонент купировать не сможет. А легкую нервозность (например, у студентов перед экзаменами или у молодого менеджера перед презентацией) он успокоит отлично! Также препятствует проблемам со сном, облегчает процесс засыпания. В период алкогольной абстиненции у людей с зависимостью экстракт пустырника отлично облегчает состояние.

Экстракт гингко билоба стал использоваться в современных лекарственных средствах и биологически активных добавках сравнительно недавно. Но и за такой непродолжительный срок успел обзавестись армией поклонников. Этот компонент способен помочь людям с регулярными мигренями, с повышенной раздражительностью, утомляемостью, дисфорией. Существенно облегчает жизнь женщинам в период предменструального синдрома. Улучшает мозговое кровообращение, поэтому часто назначается пациентам с черепно-мозговыми травмами, проблемами с памятью, различными когнитивными расстройствами, старческой деменцией и детской умственной отсталостью.

витамины и экстракты

Возможные побочные эффекты

В отзывах чаще всего пишут про расстройство живота. Примерно у 5 % пациентов, которые попробовали витамины «Компливит антистресс» и оставили отзыв в интернете, этот БАД вызвал диарею. Причиной, скорее всего, стали растительные антиоксиданты в составе — они часто раздражают слизистую кишечника.

Инструкция «Компливита антистресс» предупреждает о возможном развитии следующих побочных эффектов:

  • сухость во рту;
  • сонливость, апатичность в первые дни приема;
  • ярко-желтая моча (из-за усвоения рибофлавина);
  • сниженный аппетит, легкая тошнота после жирной пищи;
  • аллергические реакции;
  • расстройство живота, раздражение слизистой кишечника;
  • снижение внимательности и скорости реакции в первые дни приема.

Лекарственное взаимодействие

БАД содержит набор витаминов и минералов, поэтому недопустимо одновременное применение других витаминных комплексов во избежание передозировки, гипервитаминоза.

Имейте в виду, что при приеме «Компливита антистресс» снижается действие и усвоение антибиотиков тетрациклинового ряда и производных фторхинолона.

витамины от бессонницы

Противопоказания к приему

Абсолютным противопоказанием являются беременность и кормление грудью. Для этого особого периода в жизни каждой женщины есть специальные витаминно-минеральные комплексы.

Склонность к кожным заболеваниям (атопический дерматит, псориаз, угревая сыпь) также является противопоказанием. Экстракт пустырника нередко провоцирует кожные аллергические реакции.

Гингко билоба в составе «Компливита антистресс»

В Японии, Китае и Вьетнаме это растение издавна используется в качестве лекарства от психических и нервных заболеваний. Опыт азиатов не так давно переняла и европейская фармакологическая промышленность.

В экстракте этого растения содержатся уникальные по своему сочетанию элементы:

  • терпеновые трилактоны (гинкголиды, билобалиды);
  • некоторые незаменимые аминокислоты;
  • конденсированные танины;
  • пропионовая, валерьяновая, гинкголовая кислоты (в оболочке семян);
  • бензойная кислота и ее производные;
  • биофлавоноиды (кемпферол, кверцетин, гинкгетин, билобетин).

Этот компонент способен замедлять развитие глазных болезней (миопии, астигматизма, катаракты, глаукомы), смягчать проявления клинической депрессии, увеличивать продолжительность быстрой фазы сна, смягчать проявления алкогольной абстиненции, задерживать рост пневмококка, стафилококка, кишечной палочки. В последние годы ученые нашли еще одно удивительное свойство этого компонента — он сдерживает разрастание метастазов при онкологии.

витамины и минералы

Кому подойдут эти витамины?

Множество восторженных отзывов о «Компливите антистресс» оставили школьники и студенты. На фоне приема значительно легче проходит усвоение и запоминание нового материала, нет сильного волнения перед экзаменами. Мозговые процессы проходят легче и быстрее.

Отзывы простых офисных работников тоже в основном положительные. Постоянные городские пробки, высокая конкуренция среди коллег, угроза увольнения — все это не способствует здоровой психике и эмоциональному фону. С «Компливитом антистресс» преодолевать суровые офисные сложности становится веселее и легче, появляется настроение шутить и улыбаться, а все проблемы и неразрешимые задачи кажутся пустяками.

Как ни странно, но несколько положительных отзывов о БАДе было оставлено сотрудниками силовых структур. Видимо, и они находятся в поисках витаминов и лекарств, которые помогли бы успешно преодолевать стрессовые ситуации.

капсулы от стресса

БАД или лекарственное средство?

«Компливит антистресс» — комбинированная, биологически активная добавка. Это делает практически невозможной достоверную оценку показателей фармакокинетики и фармакодинамики.

При помощи специальных биологических маркеров это сделать тоже нельзя. Так что оценить точный процент плацебо и реального действия не представляется возможным.

В первую очередь «Компливит антистресс» — это биологически активная добавка, а не лекарственный препарат. При наличии серьезных психиатрических или неврологических диагнозов необходимо обратиться к узкому специалисту, который пропишет серьезные препараты с доказанной эффективностью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий