5cca722b http://www.fittrends.ru/read/3546

Сырная диета для эффективного похудения

Сырная диета является разновидностью белковой диеты, причем белок в ней гораздо лучше усваивается организмом, чем в мясной диете. Сыр содержит в своем составе большое количество молочного жира, белка, а также минеральных солей, в частности кальция и фосфора, что способствует улучшению обмена веществ и укреплению костей. Также в нем имеются витамины А и В. В состав молочного белка входят различные аминокислоты, необходимые для построения тканей организма, к тому же он обогащает аминокислотные элементы, поступающие с другой пищей.

Молочный жир способен выполнять функции энергетического материала при малом поступлении углеводов, благодаря чему сыр и диета отлично совместимы, так как поддерживаются все необходимые биохимические процессы в организме.

При приеме пищи в организм поступают белки, которые необходимы для полноценного строения клеток, жиры, нормализующие обмен веществ, а также углеводы, обеспечивающие нормальное функционирование всех происходящих процессов благодаря поставке энергетических элементов. Однако, если углеводов оказывается недостаточно, то для пополнения энергии организм человека использует белки и поступающие жиры, а также съедает некоторое количество мышечных и жировых клеток. Но при этом происходит образование вредных веществ, поэтому обходиться длительный период без углеводов не рекомендуется. А в сыре содержатся большие запасы жиров и белка, а вот углеводов в нем нет, поэтому данная диета должна применяться лишь ограниченный период времени.

Для данной диеты необходимо использовать сыры, в которых содержится небольшое количество жиров (порядка 10 процентов), а также они должны быть не слишком острыми или солеными. Сырная диета бывает двух видов. Первый из них является разгрузочным днем, когда употребляется только сыр и вино, а второй рассчитан на неделю, при этом требования к применению являются более мягкими.

При разгрузочном дне, используя данную диету, можно будет похудеть на полкилограмма. Однако, применять этот способ необходимо в выходной день, так как придется при каждом приеме пищи употреблять вино. Но эта сырная диета, отзывы о которой носят только положительный характер, является эффективной и быстрой, что способствует ее популярности.

В разгрузочный день необходимо есть 5 раз в день по 70 грамм сыра с небольшим куском сухого хлеба, при этом запивать нужно сухим белым вином (около 50 мл). Сырная диета требует большого количества жидкости, поэтому в перерывах между едой рекомендуется выпивать 1,5 литра воды и зеленого чая. Такой способ диеты рекомендуется только для здоровых людей, поэтому стоит проконсультироваться с врачом насчет ее применения.

Недельная сырная диета рассчитана на 7 дней и при ее применении можно похудеть на 7 кг. Однако, ее нельзя использовать тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек. В день нужно будет принимать пищу 6 или 7 раз. При этом с утра необходимо выпивать кофе или чай, но без содержания сахара. Через пару часов нужно съесть одно вареное яйцо, а в обед около 200 грамм нежирного мяса (обязательно отварного). Между обедом и ужином делается еще два приема пищи, в первом из которых нужно съесть 150 грамм сыра, а во втором 200 грамм творога (он должен быть обезжиренным). На ужин выпивается стакан кефира с низким содержанием жира. В перерывах между едой также стоит выпивать около 1,5 литра жидкости ежедневно.

Данная диета весьма эффективна, так как благодаря отсутствию углеводов, организм потребляет жиры в качестве энергетического материала. При этом практически отсутствует чувство голода, что позволяет с легкостью выдержать требуемый срок.

Повторно данную диету следует применять не ранее, чем через три месяца после предыдущей. А после нее нужно употреблять больше овощей и фруктов, а также блюд из злаков, чтобы восполнить запас углеводов. При этом питаться необходимо по 5 или 6 раз в день.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий